KH Said Aqil Siradj: Orang Berjanggut Ancam NKRI

KH Said Aqil Siradj: Orang Berjanggut Ancam NKRI
Friday, 08 February 2013 09:01 Achsin

KH Said Aqil Siradj (IST)

itoday – Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) meminta warga nahdliyin untuk mewaspadai organisasi transinternasional yang sangat berbahaya bagi NKRI. Salah satu ciri pengikut organisasi transinternasional yaitu dengan berjanggut.

"Ciri (orangnya) yang berjanggut-janggut itu," Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siradj di Pondok Pesantren Al-Hikamussalafiyah Wanayasa, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, Kamis (7/02) sebagaimana dikutip dari tempo.co.

Kiai Said tidak menyebut organisasi transinternasional yang mengancam NKRI itu. Kata Kiai Said, orang yang aktif di organisasi transinternasional Islam dengan Arab. "Pengertian itu jelas keliru," ujar kiai Said.

Kiai Said mengatakan, mayoritas umat Islam di Indonesia terutama warga nahdliyin sama sekali tidak tertarik dengan organisasi transinternasional itu.

Ia menegasikan NU senantiasa akan memagari NKRI dari segala rongrongan aliran keagamaan yang tidak sesuai dengan asas Ahlusunnahwaljamaah.

Selain itu, Kiai Said Agil menyatakan ketidaksetujuannya jika Islam dijadikan ideologi politik. "(Islam) tidak usah dijadikan ideologi poitik," ucapnya. Jika Islam dijadikan ideologi politik, suatu ketika akan berdampak negatif. "Contohnya, ada pimpinan partai Islam ditangkap KPK, kan jadi memalukan Islam," pungkas Kiai Said.

Read more about Partai by www.itoday.co.id

http://www.itoday.co.id/politik/kh-said … ancam-nkri

FUI: Said Aqil Ngawur, Minta Waspadai Muslim Berjanggut
Friday, 08 February 2013 17:14 F. Hadiatmodjo

892adb724bdc5a0b222635a8655eee56KH Said Aqil Siradj (ist)

itoday – Sekjen Forum Umat Islam (FUI) Muhammad Al Khaththath mengecam pernyataan Ketua Umum PB Nahdlatul Ulama (NU), Said Aqil Siradj, yang meminta warga NU mewaspadai Muslim berjanggut.

"Said Aqil kok bahas janggut? Kalau ajaran transinternasional itu ajaran Nabi Muhammad, berarti harus dijalankan. Misalnya shalat, haji, atau puasa, itu ajaran transinternasional yang harus dijalankan," tegas Al Khaththath kepada itoday (08/02).

Menurut Al Kaththath, tidak seharusnya Said Aqil menuding pihak-pihak yang sebenarnya meneladani Nabi Muhammad sebagai kelompok yang membahayakan NKRI. "Said Aqil ngawur. Saya heran mengapa ada kiai yang menolak ajaran transinternasional. Memang yang bersangkutan tidak shalat, puasa atau haji? Ibadah ibadah itu juga ajaran transinternasional," tegas Al Khaththath.

Diberitakan sebelumnya, Said Aqil Siradj meminta warga nahdliyin untuk mewaspadai organisasi transinternasional yang sangat berbahaya bagi NKRI. Salah satu ciri pengikut organisasi transinternasional yaitu dengan berjanggut.

"Ciri (orangnya) yang berjanggut-janggut itu," tegas KH Said Aqil Siradj di Pondok Pesantren Al-Hikamussalafiyah Wanayasa, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, Kamis (07/02).

Reporter: Achsin

Read more about Politik by www.itoday.co.id

http://www.itoday.co.id/politik/fui-sai … berjanggut

Faithfreedom Indonesia
Faithfreedom forum static

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: